vendredi 16 novembre 2012

Commandez vos SAUMONS pour les Fêtes


photo non contractuelle
Le Sou des écoles organise pour Noël une vente de filets fumés entiers de saumons de Norvège.

Ces saumons sont fumés de façon artisanale par « Le Martin Gourmet » à Saint-Thibaud-de-Couz.

Ils sont vendus entiers, non tranchés. Un filet pèse environ 1,2 Kg, il peut satisfaire 4 à 6 estomacs gourmands. Ils peuvent être consommés pour les fêtes de Noël, ou être conservés au congélateur pour être cuisinés au jour de l’an ou en toute saison. Il suffira de le sortir 3 heures avant pour le préparer. Le seul impératif est de bien respecter la chaîne du froid : le saumon doit être maintenu à une température de 1°C.

Si vous êtes tenté par ce produit exceptionnel et bénéficier d’un tarif préférentiel, n’hésitez pas à nous renvoyer le bon de commande et votre règlement, à l'adresse suivante :


Sou des Ecoles - chef-lieu - 73100 Le Montcel

AVANT VENDREDI 23 NOVEMBRE

à retourner au Sou avec votre règlement


Les filets seront à retirer le dimanche 16 décembre, jour de notre marché de Noël, à la salle des fêtes du Montcel

! ATTENTION ! Toute réservation non réglée ne pourra pas être enregistrée.


Pourquoi le Saumon de Norvège ?


La Norvège bénéficie d’un cadre naturel exceptionnel, qui a permis l’émergence d’une longue tradition de pêche ainsi que d’une connaissance approfondie des espèces et du monde marin. Cet héritage unique a poussé les Norvégiens à développer l’aquaculture, dans le plus grand respect de la nature.
Si le saumon de Norvège a autant de succès, c’est parce qu’il est élevé dans les eaux fraîches et limpides des fjords, le long des 21 000 km de côtes norvégiennes. Il bénéficie donc de conditions de vie idéales, qui en font un produit de qualité.
Par ailleurs, pour garantir de bonnes conditions de vie au saumon, la réglementation norvégienne impose des normes extrêmement strictes.
Tout comme ses congénères sauvages, le saumon d’élevage naît en eau douce avant d’être transféré en pleine mer, où se déroule la majeure partie de sa vie d’adulte. De sa reproduction à son introduction en mer, un an plus tard, chaque cycle de vie du saumon est scrupuleusement respecté. Il faut de 2 à 3 ans à un saumon d’élevage pour atteindre son âge adulte et arriver dans nos assiettes !
Enfin, les saumons évoluent dans des eaux renouvelées et oxygénées en permanence grâce à la force du puissant Gulf Stream.
Ces conditions d’élevage uniques permettent au saumon de Norvège de bénéficier du développement le plus harmonieux possible, permettant d’obtenir un produit sain et savoureux.

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